今年暑假督开始时,我的心里其实有够欢喜。我计画就济的代志,我想今年的暑假一定袂使白白呼伊过去,所以我计画要去台北找表兄,请表兄娶我去淡水佚乐,由于社会课本面顶有先容,淡水是一个真水的所在。伊的日落,伊的鱼丸,还搁有红毛城,我陇想要去。我还计画要好好来写我的暑假功课,袂使将顶学期所学的放袂记;另外,我也想要去庄脚陪阿嬷,我其实就想伊ㄝ!
暑假时,我真正按照我的计画进行,尚难忘的是在阿嬷因兜那段日子。每工下甫陪阿嬷做运动,运动了后,阿嬷就会娶我去甲厝边隔壁的阿婆仔开讲,因一爿讲话,一爿用葵扇?风,搁会使赶蚊仔,其实真好使!