假期生活小学作文
今年的我的寒假生活,虽然只有短短的二十多天,但我觉得过得非常充实而有意义。
虽然假期学习紧张,但由于同时考取了三所名校,使我感到非常兴奋,尤其过年的几天,玩得也很开心。年三十晚上,不到六点,我和姐姐就早早贴好了我写的春联,门上挂上了大红灯笼。不到七点,我们就吃完年夜饭,一家人其乐融融的坐在一起,拿着从网上下载的节目单,津津有味的欣赏着春节晚会。今年的晚会非常好看,相声、小品、歌舞,一个比一个精彩。尤其是赵本山、黄宏、蔡明等人的小品,笑得人简直直不起腰来。晚会进行到快12点时,窗外就响起了此起彼伏的鞭炮声。我和姐姐,还有院子的许多大人和小孩一起到楼下去放炮。一串串鞭炮在我们的手中点燃,劈里啪啦,好不热闹。一束束烟花、雷子、降落伞花炮从我们的手中飞出,点亮了新年的“零点”。就这样,我们一直在院子闹腾到1点多,才被我的爸爸、我的妈妈拉回家睡觉。
初二早上,我们全家带着新年礼品,高高兴兴的回到老家去拜年。由于今年是狗年,我刚好12岁。按照老家的习俗,我今年“满灯”,就是说我已经长大了,舅舅不再给我送灯笼了。为了庆贺我“满灯”,我的爸爸、我的妈妈请了姥姥、老舅和我的爸爸、我的妈妈的兄弟姐妹共十二家30多个人在一起吃饭,一共摆了三桌,光我们同辈的兄弟姐妹就坐了满满的一大桌。我和表哥、表姐、堂弟一起摇“点子”,比大小,吃海鲜,喝饮料,玩得真是痛快。我和姐姐还挨个给大人们敬酒,祝他们新年愉快,身体健康。大人们也给我发了许多压岁钱。我把这些压岁钱交给我的妈妈保管,准备买一些课外书和下个学期交学费。
这个假期,我过得确实是太开心了。