假期生活小学作文
当时间老人的脚步迈入20xx年的时候,有一句话特别能代表所有上学族的心声:等着放寒假!随着放假时间一天天临近,我的心里像长草般越来越蠢蠢欲动,想着每天吃着零食、看着电视或者找小伙伴们愉快地玩耍的情景,有时自己都会傻笑出声来。
然而现实向我展示的是它骨感的一面,放假前一天妈妈笑眯眯地向我宣布,她已经给我安排了一个“有意义”的假期:春节前的这段时间,每天上午参加数学竞赛班的培训学习,下午参加钢琴竞赛班的培训,晚上睡前背一首古诗,至于老师留的寒假作业,春节后做。对于沉浸在美好幻想中的我来说,这个“有意义”的假期生活安排不亚于晴天霹雳、当头棒喝,让我一下子懵住了。